厌氧菌检测 当前位置:首页 > 材料对微生物性能的检测 > 厌氧菌检测

厌氧工作站建立

时间:2017-04-20  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

一直以来,中心对材料的研究和检测以普通需氧细菌、真菌及霉菌类为主。2017年起,建立厌氧工作站。为厌氧菌对材料的研究和检测提供良好的环境,提供和广大院校及企业单位合作的良好平台。

厌氧菌及兼性厌氧菌主要在口腔、肠道及较深创口面、海洋中较为丰富。

中心现可培养活菌厌氧菌,观察厌氧菌的生长。材料对厌氧菌的抗菌性能检测。同时欢迎广大院校及企业单位

一同进行新实验方案的设计和操作。

厌氧工作站建立

中心采购的厌氧工作站操作方便、便捷;可裸手进入操作、可自动控制温湿度,方便菌种的培养及分离操作一体化。

按照不同的分类,对常用临床及口腔厌氧菌进行分类,方便大家对于适用材料选取不同的检测菌种进行选择。

常用临床厌氧菌

口腔主要菌属

可应用范围

医用临床导尿管、支架在人体中长期使用的材料;

牙菌斑形成、抗菌率的检测;

肠道混合菌群。

 

 

欢迎致电咨询!

 

 

 

 

 

                                               抗菌材料检测中心